Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ученые выяснили, что чувствуют люди после смерти 

06.11.2017, 0:25      Новости Соснового Бора
Что на самом деле происходит в организме и мозге в моменты после остановки сердца, на этот вопрос пытаются ответить американские ученые, сообщает Rambler.ru c ссылкой на портал Live Science.После остановки сердца человеческий мозг все еще функционирует и остается активным. Это означает, что люди могут понимать, что они скончались. Недавние исследования показали, что животные испытывают всплеск активности мозга в течение минут после смерти. И люди на первом этапе смерти все еще могут находиться в сознании. В подавляющем большинстве случаев врачи констатируют смерть, исходя из того, что сердце больше не бьется, говорит доктор Сэм Парния, директор программы исследования критической медицины и реанимации в NYU Langone School of Medicine в Нью-Йорке и автор книги «Стирая смерть: Наука, которая перечерчивает границы между жизнью и смертью» («Erasing Death: The Science That Is Rewriting the Boundaries Between Life and Death»). Придя в себя после реанимационных мероприятий, «пациенты рассказывают о том, как работали врачи и медсестры, о чем они говорили во время оказания помощи, что происходило вокруг». По словам Парния, эти воспоминания ошеломляют врачей, которые узнают, что их пациенты, которые были технически мертвы, могли запомнить все эти детали. «С технической точки зрения время смерти определяют, ориентируясь на остановку сердца Как только это произойдет, кровь больше не циркулирует в мозге, а это означает, что функция мозга останавливается почти мгновенно», — сказал Парния. Процессы в коре головного мозга — так называемой «мыслящей части» головного мозга — также затихают мгновенно, мозговые волны не видны на электрическом мониторе в течение 2-20 секунд. Это инициирует цепную реакцию клеточных процессов, которые в конечном итоге приводят к гибели клеток мозга, но это может занять несколько часов после прекращения сердца. Сердечно — легочная реанимация (СЛР) способствует тому, что в мозг направляется кровь — около 15 процентов того, что требуется мозгу, чтобы нормально функционировать. Этого достаточно, чтобы замедлить умирание клеток мозга, но этого недостаточно, чтобы снова запустить мозг в работу, поэтому рефлексы не возобновляются во время СЛР. «Мы изучаем человеческий разум и сознание в контексте смерти, чтобы понять, уничтожается ли сознание или сохраняется в течение некоторого периода времени после того, как человек умер, и как это связано с тем, что происходит внутри мозга в реальном времени», — сказал Парния, возглавляющий масштабный проект изучения человеческого сознания, в рамках которого в 25 госпиталях Северной Америки и Европы ведётся запись воспоминаний людей, которые были некоторое время мертвы. Далее: Поделитесь: Жалюзи все видов. Производство.

Низкие цены, быстрые сроки, качественный монтаж. Гарантийное обслуживание.

ahc-jaluzi.ru Адрес и телефон
Источник: mayaksbor.ru
 Читайте также:

В Ботанический сад приглашают волонтёров

За небольшую помощь в работе сотрудникам все желающие смогут посетить главный городской питомник растений абсолютно бесплатно.Помощникам предстоит возить песок, мыть кашпо, опрыскивать растения и убирать сухие листья. Все это — за бесплатное посещение питомника растений. ..

Без дефицита

Более 2,15 миллиардов рублей — в такой сумме определен бюджет Соснового Бора на следующий, 2018 год. 1 ноября глава администрации Владимир Садовский передал проект городского бюджета главе муниципального образования, председателю совета депутатов Алексею Иванову.Главный финансовы..

ВФМС‑2017 в Сочи: как это было

«И как там в Сочи?» — этот вопрос одним из первых задают все, с кем я вижусь. Невольно начинаешь задумываться: действительно, а как там было? Конечно, круто. Со всеми недочётами в организации, с бессонными ночами, с невозможностью раздвоиться, чтобы попасть на несколько интересны..

Загадка второго реактора, к кому ушли деньги клиента и что появится на Новый год. Сосновый Бор за неделю

13-17 ноября 2017 года. Середина ноября, а морозами пока и не пахнет. Даже не верится, что в прошлом году в ноябре уже ходили на лыжах.Правда, потом снег растаял и ждали его очень долго… Хочется верить, что в этом году все будет как полагается: зима начнется в декабре и продли..

Из Новоладожского канала в Ленобласти спасли упавших в ледяную воду

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ленобласти, по легенде учений, спасали упавшего за борт с лодки и провалившегося под лед, при помощи надувного трапа достали человека из полыньи, сообщает издание "47 news" .Также в тренировке приняли участие сотрудники Государственной инспе..

Медведев поручил РЖД возобновить продажу билетов в плацкартные вагоны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 16 ноября дал поручение РЖД и ведомствам возобновить в середине ноября продажи билетов в плацкартные вагоны, сообщает Фонтанка ру .«Есть целый ряд резонансных вещей. Не так давно обсуждался вопрос о приостановке продажи билетов на плацка..

Россияне выберут название для моста через Керченский пролив

В четверг на специальном сайте http://назовимост.рф/ открылось онлайн-голосование за название строящегося моста. Об этом пишут РИА Новости .На выбор предложено пять наиболее популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения. Голосование пр..

Кадастровая палата: работа над ошибками

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области информирует о порядке исправления технических ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Об этом сообщает Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области.Техническую ошибку ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство