Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Разбор. На что планируют потратить муниципальные деньги в 2018-2020 годах?

05.11.2017, 0:38      Новости Соснового Бора
1 ноября глава администрации Владимир Садовский передал главе муниципального округа Алексею Иванову проект бюджета города на 2018-2020 годы. О том, из чего формируется бюджет и на какие сферы его распределят в большей степени, «Маяку» и другим СМИ рассказала председатель комитета финансов Ольга Козловская.

Как планируют бюджет?

Каждый год комитет финансов, совместно с профильными отделениями администрации и налоговой службой, согласно законодательству России, разрабатывают проект бюджета на три года. Этот проект отражает как основные цифры (доходы и расходы в целом), так и очень конкретные вещи: откуда сколько средств должно поступить и на что их будут тратить.

Основной источник доходов — это налог на доходы физических лиц или НДФЛ. От него зависит более половины доходной части бюджета. Также городская казна пополняется за счёт земельного налога, упрощённой системы налогообложения и налога на вменённый доход, который платят представители малого и среднего бизнеса. Кроме этого, в бюджет идут деньги от аренды муниципального имущества.

Расходы планируют совместно с профильными комитетами администрации, в зависимости от приоритетных направлений и необходимых нужд.

По словам Ольги Козловской, на 2018 год проект бюджета получился бездефицитный, то есть сумма доходов и расходов одинаковая. Она равна 2 миллиардам 158 миллионам рублей.

На что потратят эти деньги?

В первую очередь перед комитетом финансов стояла задача обеспечить те расходные обязательства, которые необходимы при выполнении вопросов местного значения.

1. На следующий год в полном объёме предусмотрены ассигнования для выполнения дорожных карт майских Указов Президента России. Они касаются повышения уровня зарплат работников социальной сферы, в число которых входят специалисты сферы образования.

На региональном уровне приняты все обязательства по выплате заработной платы учителям и работникам детских садов. А оплата труда специалистам детских учреждений дополнительного образования и учреждениям культуры будет производиться из средств местного бюджета.

Кроме того, для специалистов бюджетной сферы, которые не попадают под выполнение дорожных карт, проведена индексация заработной платы.

«То есть [для этих специалистов] мы не оставляем [зарплату] на уровне 2017 года», - отметила председатель комитета финансов.

Также администрация не оставила без внимания здания муниципальных учреждений - на них также предусмотрены средства.

2. В 2018 году планируют сделать проект реновации школы №4. На проектирование заложены средства, а вот сама реновация школы в 2019 году будет осуществляться по программе софинансирования с областным бюджетом.

3. В 2018 году Сосновый Бор отмечает 45-летие города. В бюджете также заложили средства на проведение мероприятий, связанных с этой датой.

4. 20 миллионов рублей предусмотрены на реализацию 12 объектов, которые были выдвинуты инициативными гражданами в рамках проекта «Я планирую бюджет».

А какие направления стали приоритетными на будущий год?

Да, в проекте преобладает социальная направленность — более 75 % бюджета будет направлено на такие отрасли, как образование, культура, социальная политика, спорт и молодёжная политика.

Стоит также отметить, что финансирование всех отраслей будет не меньше, чем в 2017 году. Здесь надо обратить внимание на то, что эта цифра касается только муниципального бюджета, потому что какие средства выделит регион на программу софинансирования, для тех же ремонта дорог и замены теплосетей, пока не известно.

То есть на три года вперёд всё спланировано. А если появятся какие-то непредвиденные расходы?

Существует резервный фонд, средства из которого выделяют как раз на ликвидацию чрезвычайных происшествий. Но из муниципального бюджета можно получить финансирование только на решение вопросов местного значения. На выполнение государственных полномочий средства передаёт область.

Так, проект передали депутатам, а что с ним будут делать дальше?

Теперь проект должен пройти финансово-контрольную комиссию, где проверят законность предоставления документа, его достоверность и полноту. После чего проект вынесут на публичные слушания, поучаствовать в которых может каждый житель Соснового Бора. Потом совет депутатов рассмотрит бюджет на заседании профильных комиссий и внесёт свои правки и предложения, проведет первое чтение. Дальше бюджет согласовывают, учитывая внесённые изменения, и после рассмотрения проекта во втором чтении его подписывает глава муниципального округа.

Врезка с синим фоном Поделитесь: Автор: Юлия Панченко
Источник: mayaksbor.ru
 Читайте также:

Открыт виртуальный музей Бродского

Посмотреть на свидетельство о рождении Иосифа Бродского или разрисованный им сборник задач по геометрии можно на новом сайте, посвящённом нобелевскому лауреату. Проект Brodsky.online 15 января появился в Сети и призван стать виртуальным музеем поэта, сообщает "Фонтанка". Сайт ..

В Пулково за праздники изъяли полтора центнера контрабандных продуктов

За время новогодних выходных на контрольном посту в аэропорту Пулково выявлено полсотни случаев нарушений ввоза на территорию России нелегальных продуктов, сообщает 78 канал со ссылкой на Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Петербургу и Лен..

Нападающий «Зенита» Дзюба может перейти в «Уфу»

Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба может перейти в «Уфу». Об этом 15 января сообщает «Фонтанка» со ссылкой на комментатора Геннадия Орлова.«В "Локомотив", наверное, Дзюбе уже не надо идти, потому что Фарфан играет на этом месте. Артёму же нужна пра..

Минфин не рассматривает повышение ставки НДФЛ

Министерство финансов не обсуждает возможность повышения ставки налога на доходы физических лиц и не предлагает подобных инициатив. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова."В Минфине вопрос повышения НДФЛ ..

Сосновоборцам придётся трезветь за 48 часов

Внесены изменения в статью 27.5 КоАП РФ (сроки административного задержания).Частью 4 статьи 27.5 Кодекса установлено, что срок административного задержания лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, исчисляется с момента его вытрезвления. Указанная норма Ко..

Сосновоборцам предлагают принять участие в экологическом фотоконкурсе

В Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий в Ленинградской области объявлен общественный конкурс природной фотографии. К участию в конкурсе приглашаются все желающие – профессиональные фотографы и любители, юные фотографы и со стажем.Цель конкурса - привлечения..

Штрафы за побои предлагают заменить арестом

Денежное наказание за побои планируется исключить из Административного кодекса. Об этом пишут сегодня «Известия» .Такую меру МВД и Минюст проработают по рекомендации правительственной комиссии по профилактике правонарушений под руководством министра внутренних дел Владимира Ко..

Где автомобилисту сегодня стоит быть внимательнее: дорожные работы ведутся на трассах Ленобласти

На федеральных трассах Ленинградской области в понедельник, 15 января, ведутся работы, связанные с ограничениями движения, сообщает 47news со ссылкой на ФКУ "Упрдор "Северо-Запад".Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Белоруссия : - км..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство