Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Эхо соснового леса». В Сосновом Бору начала свой творческий путь девичья музыкальная группа

15.11.2017, 1:22      Новости Соснового Бора
Зарождение нового музыкального стиля прямо в Сосновом Бору. Фолк, рок и немного инди - так характеризуют свое творчество девушки из музыкального ансамбля Echoes of Pinewood. Корреспондент «Маяка» пообщался с участницами группы и узнал об их планомерном пути через тернии к звездам. Я так понимаю, большинство из вас еще учатся, так что для начала классический школьный вопрос-кто присутствует и отсутствует? Настя: Анфиса (домра, бас, вокал), Наташа (ударные, вокал), Маша(бас, блок-флейта, вокал), Лиза(гитара, укулеле), Ольга (фортепиано, бэк-вокал), Настя (скрипка, главный вокал), на интервью явились всем составом, таким же составом ходим и на репетиции. Слева на право: Ольга, Наташа, Маша, Лиза, Настя

Вы сошлись на музыке или на дружбе? Анфиса: Часть из нас все-таки сошлась на дружбе. С Машей и Олей мы знакомы еще со школы, ходили вместе в музыкалку (прим. ред - музыкальная школа) играли в оркестре. Впервые у Маши зародилась идея собрать фолк -группу с женским составом. Бегали по школе и собирали девочек. Маша: Всё в точности так и было! Настя: Я тогда только перешла в школу, где и учились Маша с Ольгой. Чувствовала себя очень замкнуто в новой обстановке. И тогда мне Маша предложила играть в группе, они где-то выяснили что я умею играть на скрипке, ну и я сразу же согласилась встать на позицию скрипачки.

Анфиса: В июне присоединилась Наташа, нам позарез нужна была девушка барабанщица, а мы с ней как раз играли в одном оркестре, вот я её и зазвала к нам в группу. А дальше все сами понемногу подтягивались. Вы как молодая группа в основном выступаете на фестивалях, сольных концертов у вас пока еще нет. Расскажите поподробнее, как вы попадаете на фестивали? Ольга: Находим фестиваль, подаём заявку, а там уже организаторы решают, звать нас выступать или нет. Либо нас приглашают по знакомству. По знакомству это, в основном, на местные фестивали. Выступление Echoes of Pinewood на молодежном фестивале «Живой звук» Ну и вопрос, обычно интересующий многих -зарабатываете ли вы на своих выступлениях? Анфиса: Мы играем за еду!(смеются хором) Ольга: Мы ещё молодая группа, у нас мало опыта в этом плане. Многим опытным и более или менее известным музыкальным коллективам тяжело заработать, а что уже говорить про нас. А в дальнейшем вы рассматриваете творчество как свой основной источник дохода? Маша: Очень хотелось бы. Мы только начинаем на этом музыкальном поприще, да и работать нам вместе комфортно. Надеюсь, когда-нибудь будем зарабатывать в этом деле. Какие ваши основные источники вдохновения? Настя: Творческое самокопание в себе. Песен у нас своих нет, но работа над ними уже идет. Поскольку мы кавер-бэнд, вдохновение черпаем от исполнителей, на которые делам кавера. Всегда сами пишем музыку, добавляем в композиции различные перкуссии, чтобы переделанная песня звучала нестандартно. Учеба не мешает вашему творчеству? Маша: Очень мешает. Нет просто времени на репетиции, один раз в неделю собираемся, поскольку половина из нас учатся в Питере. Настя и Наташа еще школьницы. Анфиса: Я учусь в мед.институте и поэтому у меня всегда мало времени остается на музыку. Когда девушки, которые учатся в Питере, смело могут ехать домой в Сосновый Бор, я еще сижу на парах. Очень большая нагрузка. Планируете ли вы записать свой альбом? Есть уже какая-то концепция? Настя: Да, это будет кавер-альбом, уже приступаем к записи треков. Один сосновоборский лейбл нас готов записать. А насчет своего альбома... Пока только планируем, к этому надо идти постепенно. Сейчас для нас главное - развиваться в творческом плане, а все остальное приходящее. Например, после фестиваля «Живой звук» от Росатома у нас был большой прирост в группе Вконтакте, а завтра статистика упадет или еще больше подскочит - никто это не может предугадать. Популярность - вещь не постоянная. Так звучит группа вживую, запись с фестиваля японской культуры в Санкт-Петербурге.

Как ваши родители относятся к такому творчеству, поддерживают они вас в вашем начинании? Анфиса: Родители очень рады за нас, помогают с организационными моментами. Привозят и отвозят нас и наши инструменты с фестивалей, приобретают нам музыкальное оборудование, а это довольно большие деньги. Лиза: Мои родители сами музыканты, поэтому понимают нас практически на все сто. Спасибо им за моральную и физическую поддержку. Настя: Вообще в нашей группе есть лидер - Маша, она нам как мама, всегда придет на помощь. Ещё она занимается всеми организационными вопросами. Как молодые музыканты, что посоветуете начинающим исполнителям? Настя: Наверное, стоит не останавливаться на одной репетиции и быть более организованными. Маша: Чаще собираться на репетициях и коллективно поддерживать друг друга. Выслушивать претензии и быть более терпимым к своим товарищам по творческому процессу.

Фото и видео предоставила группа Echoes of Pinewood - https://vk.com/sig07 instagram-@echoes_of_pinewood.

Поделитесь: Автор: Игорь Кулина
Источник: mayaksbor.ru
 Читайте также:

Открыт виртуальный музей Бродского

Посмотреть на свидетельство о рождении Иосифа Бродского или разрисованный им сборник задач по геометрии можно на новом сайте, посвящённом нобелевскому лауреату. Проект Brodsky.online 15 января появился в Сети и призван стать виртуальным музеем поэта, сообщает "Фонтанка". Сайт ..

В Пулково за праздники изъяли полтора центнера контрабандных продуктов

За время новогодних выходных на контрольном посту в аэропорту Пулково выявлено полсотни случаев нарушений ввоза на территорию России нелегальных продуктов, сообщает 78 канал со ссылкой на Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Петербургу и Лен..

Нападающий «Зенита» Дзюба может перейти в «Уфу»

Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба может перейти в «Уфу». Об этом 15 января сообщает «Фонтанка» со ссылкой на комментатора Геннадия Орлова.«В "Локомотив", наверное, Дзюбе уже не надо идти, потому что Фарфан играет на этом месте. Артёму же нужна пра..

Минфин не рассматривает повышение ставки НДФЛ

Министерство финансов не обсуждает возможность повышения ставки налога на доходы физических лиц и не предлагает подобных инициатив. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова."В Минфине вопрос повышения НДФЛ ..

Сосновоборцам придётся трезветь за 48 часов

Внесены изменения в статью 27.5 КоАП РФ (сроки административного задержания).Частью 4 статьи 27.5 Кодекса установлено, что срок административного задержания лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, исчисляется с момента его вытрезвления. Указанная норма Ко..

Сосновоборцам предлагают принять участие в экологическом фотоконкурсе

В Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий в Ленинградской области объявлен общественный конкурс природной фотографии. К участию в конкурсе приглашаются все желающие – профессиональные фотографы и любители, юные фотографы и со стажем.Цель конкурса - привлечения..

Штрафы за побои предлагают заменить арестом

Денежное наказание за побои планируется исключить из Административного кодекса. Об этом пишут сегодня «Известия» .Такую меру МВД и Минюст проработают по рекомендации правительственной комиссии по профилактике правонарушений под руководством министра внутренних дел Владимира Ко..

Где автомобилисту сегодня стоит быть внимательнее: дорожные работы ведутся на трассах Ленобласти

На федеральных трассах Ленинградской области в понедельник, 15 января, ведутся работы, связанные с ограничениями движения, сообщает 47news со ссылкой на ФКУ "Упрдор "Северо-Запад".Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Белоруссия : - км..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство