Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Эхо соснового леса». В Сосновом Бору начала свой творческий путь девичья музыкальная группа

15.11.2017, 1:22      Новости Соснового Бора
Зарождение нового музыкального стиля прямо в Сосновом Бору. Фолк, рок и немного инди - так характеризуют свое творчество девушки из музыкального ансамбля Echoes of Pinewood. Корреспондент «Маяка» пообщался с участницами группы и узнал об их планомерном пути через тернии к звездам. Я так понимаю, большинство из вас еще учатся, так что для начала классический школьный вопрос-кто присутствует и отсутствует? Настя: Анфиса (домра, бас, вокал), Наташа (ударные, вокал), Маша(бас, блок-флейта, вокал), Лиза(гитара, укулеле), Ольга (фортепиано, бэк-вокал), Настя (скрипка, главный вокал), на интервью явились всем составом, таким же составом ходим и на репетиции. Слева на право: Ольга, Наташа, Маша, Лиза, Настя

Вы сошлись на музыке или на дружбе? Анфиса: Часть из нас все-таки сошлась на дружбе. С Машей и Олей мы знакомы еще со школы, ходили вместе в музыкалку (прим. ред - музыкальная школа) играли в оркестре. Впервые у Маши зародилась идея собрать фолк -группу с женским составом. Бегали по школе и собирали девочек. Маша: Всё в точности так и было! Настя: Я тогда только перешла в школу, где и учились Маша с Ольгой. Чувствовала себя очень замкнуто в новой обстановке. И тогда мне Маша предложила играть в группе, они где-то выяснили что я умею играть на скрипке, ну и я сразу же согласилась встать на позицию скрипачки.

Анфиса: В июне присоединилась Наташа, нам позарез нужна была девушка барабанщица, а мы с ней как раз играли в одном оркестре, вот я её и зазвала к нам в группу. А дальше все сами понемногу подтягивались. Вы как молодая группа в основном выступаете на фестивалях, сольных концертов у вас пока еще нет. Расскажите поподробнее, как вы попадаете на фестивали? Ольга: Находим фестиваль, подаём заявку, а там уже организаторы решают, звать нас выступать или нет. Либо нас приглашают по знакомству. По знакомству это, в основном, на местные фестивали. Выступление Echoes of Pinewood на молодежном фестивале «Живой звук» Ну и вопрос, обычно интересующий многих -зарабатываете ли вы на своих выступлениях? Анфиса: Мы играем за еду!(смеются хором) Ольга: Мы ещё молодая группа, у нас мало опыта в этом плане. Многим опытным и более или менее известным музыкальным коллективам тяжело заработать, а что уже говорить про нас. А в дальнейшем вы рассматриваете творчество как свой основной источник дохода? Маша: Очень хотелось бы. Мы только начинаем на этом музыкальном поприще, да и работать нам вместе комфортно. Надеюсь, когда-нибудь будем зарабатывать в этом деле. Какие ваши основные источники вдохновения? Настя: Творческое самокопание в себе. Песен у нас своих нет, но работа над ними уже идет. Поскольку мы кавер-бэнд, вдохновение черпаем от исполнителей, на которые делам кавера. Всегда сами пишем музыку, добавляем в композиции различные перкуссии, чтобы переделанная песня звучала нестандартно. Учеба не мешает вашему творчеству? Маша: Очень мешает. Нет просто времени на репетиции, один раз в неделю собираемся, поскольку половина из нас учатся в Питере. Настя и Наташа еще школьницы. Анфиса: Я учусь в мед.институте и поэтому у меня всегда мало времени остается на музыку. Когда девушки, которые учатся в Питере, смело могут ехать домой в Сосновый Бор, я еще сижу на парах. Очень большая нагрузка. Планируете ли вы записать свой альбом? Есть уже какая-то концепция? Настя: Да, это будет кавер-альбом, уже приступаем к записи треков. Один сосновоборский лейбл нас готов записать. А насчет своего альбома... Пока только планируем, к этому надо идти постепенно. Сейчас для нас главное - развиваться в творческом плане, а все остальное приходящее. Например, после фестиваля «Живой звук» от Росатома у нас был большой прирост в группе Вконтакте, а завтра статистика упадет или еще больше подскочит - никто это не может предугадать. Популярность - вещь не постоянная. Так звучит группа вживую, запись с фестиваля японской культуры в Санкт-Петербурге.

Как ваши родители относятся к такому творчеству, поддерживают они вас в вашем начинании? Анфиса: Родители очень рады за нас, помогают с организационными моментами. Привозят и отвозят нас и наши инструменты с фестивалей, приобретают нам музыкальное оборудование, а это довольно большие деньги. Лиза: Мои родители сами музыканты, поэтому понимают нас практически на все сто. Спасибо им за моральную и физическую поддержку. Настя: Вообще в нашей группе есть лидер - Маша, она нам как мама, всегда придет на помощь. Ещё она занимается всеми организационными вопросами. Как молодые музыканты, что посоветуете начинающим исполнителям? Настя: Наверное, стоит не останавливаться на одной репетиции и быть более организованными. Маша: Чаще собираться на репетициях и коллективно поддерживать друг друга. Выслушивать претензии и быть более терпимым к своим товарищам по творческому процессу.

Фото и видео предоставила группа Echoes of Pinewood - https://vk.com/sig07 instagram-@echoes_of_pinewood.

Поделитесь: Автор: Игорь Кулина
Источник: mayaksbor.ru
 Читайте также:

В Ботанический сад приглашают волонтёров

За небольшую помощь в работе сотрудникам все желающие смогут посетить главный городской питомник растений абсолютно бесплатно.Помощникам предстоит возить песок, мыть кашпо, опрыскивать растения и убирать сухие листья. Все это — за бесплатное посещение питомника растений. ..

Без дефицита

Более 2,15 миллиардов рублей — в такой сумме определен бюджет Соснового Бора на следующий, 2018 год. 1 ноября глава администрации Владимир Садовский передал проект городского бюджета главе муниципального образования, председателю совета депутатов Алексею Иванову.Главный финансовы..

ВФМС‑2017 в Сочи: как это было

«И как там в Сочи?» — этот вопрос одним из первых задают все, с кем я вижусь. Невольно начинаешь задумываться: действительно, а как там было? Конечно, круто. Со всеми недочётами в организации, с бессонными ночами, с невозможностью раздвоиться, чтобы попасть на несколько интересны..

Загадка второго реактора, к кому ушли деньги клиента и что появится на Новый год. Сосновый Бор за неделю

13-17 ноября 2017 года. Середина ноября, а морозами пока и не пахнет. Даже не верится, что в прошлом году в ноябре уже ходили на лыжах.Правда, потом снег растаял и ждали его очень долго… Хочется верить, что в этом году все будет как полагается: зима начнется в декабре и продли..

Из Новоладожского канала в Ленобласти спасли упавших в ледяную воду

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ленобласти, по легенде учений, спасали упавшего за борт с лодки и провалившегося под лед, при помощи надувного трапа достали человека из полыньи, сообщает издание "47 news" .Также в тренировке приняли участие сотрудники Государственной инспе..

Медведев поручил РЖД возобновить продажу билетов в плацкартные вагоны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 16 ноября дал поручение РЖД и ведомствам возобновить в середине ноября продажи билетов в плацкартные вагоны, сообщает Фонтанка ру .«Есть целый ряд резонансных вещей. Не так давно обсуждался вопрос о приостановке продажи билетов на плацка..

Россияне выберут название для моста через Керченский пролив

В четверг на специальном сайте http://назовимост.рф/ открылось онлайн-голосование за название строящегося моста. Об этом пишут РИА Новости .На выбор предложено пять наиболее популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения. Голосование пр..

Кадастровая палата: работа над ошибками

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области информирует о порядке исправления технических ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Об этом сообщает Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области.Техническую ошибку ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство